НОВЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ

Принят новый пакет мер по поддержке экономики и граждан:

1. Единовременная выплата семьям с детьми по 10 000 руб. на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 г.).

Заявление можно подать до 01.10.2020г. через Госуслуги, в личном кабинете на сайте ПФ РФ, обратившись в отделение ПФ РФ или в МФЦ. Никаких справок предоставлять не требуется.

2. Ежемесячные выплаты по 5000 руб. за апрель-июнь получат не только семьи, имеющие право на маткапитал, но и те, у кого первый ребенок родился в период с 01.04.2017 г. по 01.01.2020 г.

3. ООО и ИП (субъекты МСП) в пострадавших отраслях, социально ориентированным НКО полностью спишут налоги (за исключением НДС) и страховые взносы за второй квартал этого года.

4. Самозанятым в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях вернут налог на доход, уплаченный в 2019 году. Кроме того, всем самозанятым гражданам предоставят “налоговый капитал” в размере одного МРОТ, за счет которого они смогут в этом году проводить налоговые платежи.

5. ООО и ИП в наиболее пострадавших отраслях предоставят налоговый вычет в размере одного МРОТ в отношении страховых взносов.

6. С июня заработает новая кредитная программа поддержки занятости для компаний в пострадавших отраслях и социально ориентированных НКО. Кредиты будут выдаваться в размере одного МРОТа на одного сотрудника в месяц исходя из 6 месяцев по льготной ставке в 2%. Срок погашения – 01.04.2021 г. Такой кредит можно будет использовать как непосредственно на выплату зарплат сотрудников, так и, например, на рефинансирование, на погашение ранее взятого беспроцентного зарплатного кредита. Если организация в течение срока кредита сохранит занятость на уровне 90% и выше, сам кредит и проценты по нему будут списаны полностью, а на уровне не ниже 80% – наполовину.

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА по т. 600-190

Присоединяйтесь к нам в UDS по ссылке https://ytfr7731.uds.app/c/join/?ref=ytfr7731. Рекомендуйте «КАНЦЛЕР» своим друзьям и получайте баллы с их чека!