ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В Алтайском крае вводится 1 этап снятия ограничений.

1. Отменяются:

– Обязательная самоизоляция для граждан, прибывающих в Алтайский край из других регионов.

– Ограничения по выходу граждан из дома, за исключением граждан старше 65 лет и граждан с рядом хронических заболеваний.

2. Разрешается:

– Занятия физической культурой и спортом на открытом воздухе без использования уличных тренажеров: допускаются совместные занятия не более двух человек или с членами семьи, без формирования групп с иными лицами, с соблюдением дистанции до других граждан не менее пяти метров. Местом таких занятий могут быть только открытые спортивные сооружения (за исключением плавательных бассейнов). Также разрешены занятия физкультурой и спортом в физкультурно-спортивных организациях, осуществляющих тренировочную деятельность, на открытых спортивных сооружениях (за исключением плавательных бассейнов) в составе групп не более пятнадцати человек под руководством тренера при условии соблюдения дистанции между гражданами не менее пяти метров.

– Деятельность организаций и ИП по видам деятельности, за исключением тех, которые определены в приложении к указу.

– Деятельность санаторно-курортных организаций, имеющих медицинские лицензии на оказание оздоровительных услуг.

– Розничная торговля непродовольственными товарами при площади торгового зала менее 400 квадратных метров, при наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли и при одномоментном нахождении в торговом зале из расчета не более 1 ч. на 4 кв.м.

– Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты

– Деятельность зоопарков, расположенных на открытом воздухе

– Проведение плановых медицинских осмотров для получения справок на санаторно-курортное лечение и путевок в летние оздоровительные лагеря.

3. Запрещено:

-Проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных мероприятий.

-Торговля непродовольственными товарами в нестационарных объектах.

-До 22 июня на территории Алтайского края, в том числе в Белокурихе, приостановлено бронирование мест, прием и размещение граждан в гостевых домах, домах отдыха, турбазах, пансионатах, кемпингах, сельских гостевых домах и других подобных объектах.

-Проведение досуговых мероприятий на пляжах.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ специалиста можно по т. 600-190