СУБСИДИИ НА ОПЛАТУ ЖКУ

Беззаявительный порядок получения субсидий продлен. Граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 октября по 31 декабря, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие 6 месяцев без подачи заявлений и документов.

До конца 2020 года продлено предоставление субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг (с перерасчетом размера такой субсидии после представления документов в дальнейшем).

Однако обратите внимание: в случае если размер субсидии, исчисленный исходя из документов, представленных в дальнейшем, меньше размера выплаченной субсидии, предоставленной в беззаявительном порядке, возврат излишне выплаченных средств за период, на который субсидия была предоставлена в беззаявительном порядке, производится в установленном порядке. Ранее (на период действия этой меры с 1 апреля по 1 октября 2020 года) предусматривалось, что если после перерасчета окажется, что субсидия выплачена в большем размере, излишне полученная сумма возврату не подлежит.

Напоминаем, Вы можете разместить заявку на заполнение деклараций, на подготовку документов для регистрации ООО, ИП, на оказание любой услуги – путем заполнения формы обратной связи на сайте www.kancler22.ru, либо направив на эл.почту kan700@yandex.ru.

КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА по т. 600-190